zabor-osnovnye-vidy-konstrukcij-17.jpg

ЗАБОР

Владельцы частных домов разграничивают свою территорию забором. Для загородных владений эта конструкция имеет первостепенную важность. Многие сначала возводят забор, а потом строят дом. Он защищает участок от любопытных глаз и разворовывания строительных материалов. Когда дом построен, забор еще долгие годы послужит хозяину верой и правдой.

Функции:

  • Ощущение приватности. Человек должен чувствовать себя защищенным на своей территории. Это не та физическая безопасность от проникновения, скорее психологическая, на уровне ощущений. Забор вокруг приватной территории дает возможность работать и отдыхать на участке, не опасаясь чужих взглядов, помогает чувствовать себя хозяином в своем маленьком, но очень важном мире.

  • Обозначение границы. Если их не зафиксировать, спор за территорию возникнет даже между добрыми соседями. В данном случае уместно высказывание: «чем выше забор, тем лучше соседи». Будет правильным поставить ограждение сразу после межевания участков, чтобы в дальнейшем исключить конфликты. 

  • Защита. Забор становится ею для загородных домов, промышленных и частных предприятий, государственных учреждений (школ, больниц). Чем он выше и крепче, тем надежнее выполняет свою функцию. Владельцы загородных участков для безопасности строят высокие прочные заборы из профлиста, кирпича или камня.

 

Заборы имеют разное назначение и выглядят различным образом. Защитную функцию выполняют высокие и прочные конструкции, а декоративные радуют взгляд своими изящными формами. Делают заборы из дерева, кирпича, ковки, пронастила и сайдинга. Предлагаем вам ознакомиться с нашими решениями:

ШТАКЕТНИК

Подробнее

САЙДИНГ

Подробнее

ПРОФЛИСТ

Подробнее

3e3a5f3f0a3815c0173fd9e06344925b.jpg

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ:

ИЗГОТОВЛЕНИЕ в СОБСТВЕННОМ ЦЕХЕ

Планка конька плоского

Планка примыкания верхняя

Планка торцевая

Планка угла внутреннего

Планка угла наружного

Планка примыкания нижняя

Планка карнизная

Планка снегозадер-жателя

Планка ендовы нижняя

Планка ендовы верхняя

Заглушка конька плоская

Планка карнизного свеса